詹姆斯·邦德技术可能永远改变冬季驾驶

如果没有别的,最近在美国东南部的冬季风暴加强了,即使是最先进的全轮驱动系统和电子驾驶保姆是无用的,一旦轮胎无法获得牵引。诺基安-芬兰轮胎公司,生产传奇的哈卡皮利塔系列轮胎-公布了一个新的概念,可能改变冬季驾驶永远。

概念轮胎内置螺柱,可在按钮的推动下展开和收缩,以增加牵引力,传递Nokian呼叫"世界上第一个无铆钉的带有螺柱的轮胎。",如果这听起来很熟悉,则在JamesBondFilmthelivedaylights(以下视频中的2:58标记中,您可以看到它们在动作中看到它们):


与在极端天气条件下使用的常规轮胎螺栓一样,双头螺栓嵌入到橡胶中,但这使得这个想法特别重要的是,螺柱在需要时保持缩回。在理论上,这将消除对轮胎链或专用的镶嵌轮胎的需求。

尽管这一技术听起来很酷,但重要的问题仍然隐约可见--包括钉钉到底是如何工作的,这种轮胎的成本,以及可展开的钉钉如何影响(和受)轮胎磨损的影响。

2008年,一个名为“Q轮胎”的美国初创公司推出了类似的技术,但nokian说,像nokian这样的"我们的技术没有类似的东西。",q轮胎没有揭示它的系统在显示概念时如何工作。

由于可伸缩柱系统仍在开发中,Nokian代表说,"与其他领域的一些革命概念一样,我们决定不披露确切的细节,"并补充说,在这种轮胎大规模上市之前,它可能是"很长的时间"。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: