解析清除电脑缓存图文教程(如何清除电脑缓存数据)

如何清除电脑缓存数据,分析和清除电脑缓存图文教程。 宇强网将为您带来更多相关资讯。

随着计算机的普及,越来越多的人拥有计算机。 电脑使用一段时间后,速度会变慢。 相信很多用户都遇到过。 其实系统变慢是由于电脑的缓存造成的,那么最近有用户想知道如何清除电脑的缓存呢? 对此,下面的文章为您整理了有关清除电脑缓存的图文教程。 那么如何清除计算机上运行的系统缓存呢?

具体方法如下:

1. 按住键盘上的 键+R 键调出运行菜单,输入“%TEMP%”或%temp%。 然后单击“确定”,

然后

按“Ctrl”+“A”全选删除,按键盘全部删除,系统缓存将被清除

这样就清除了系统缓存,而且开机时间越长,缓存就越多,所以在Win10上可以用这种方法清除缓存

二、如何清除更新缓存

如果您在操作系统中遇到与更新相关的问题:安装更新时出错、无法升级到最新版本、检查更新时更新卡住、准备安装更新时更新卡住或更新卡在 0% live,然后清除更新缓存将完全帮助您修复更新错误。

清除更新缓存不仅可以解决大多数更新和安装问题,而且还可以释放大量磁盘空间。 当您检查更新时,系统会自动缓存所有更新安装文件,如果您需要重新应用更新,这将派上用场。 但有时,错误的更新或损坏的缓存文件夹可能会影响整个过程,因为更新在过程中停留数小时或由于不同的错误而无法安装。

更新缓存文件夹在哪里?

更新缓存是一个特殊的文件夹,用于存储更新安装文件。 它位于系统驱动器的根目录中:C:\\\\\\。

删除更新文件

删除 .1 和 .1 上的更新缓存文件非常容易,本文介绍了三种不同的方法来清除更新缓存。

1.删​​除更新文件

1. 按 + R 键盘快捷键打开“运行”对话框。

2. 键入 .msc 并单击“确定”以打开服务控制台。

3.向下滚动并找到该服务,右键单击它选择停止。

4.再次找到,右键,停止服务。

5. 现在,使用键盘快捷键 + E 打开资源管理器。

6. 转到C:\\\\\\

7.选择文件夹中的所有文件,(可以使用键盘快捷键+A快速选择所有文件)

8. 按计算机键盘上的一个键。

9. 再次返回服务控制台。

10. 找到“更新服务”,单击鼠标右键,然后选择“启动服务”。

11. 对服务执行相同的操作。

重新启动计算机,下次检查更新时,将从 服务器发送新的更新文件。

2.从命令行清除更新缓存

1. 以管理员身份打开命令提示符。

2. 接受显示的UAC 提示。

3. 运行以下命令并在每行后按 Enter:

net stop(停止更新服务)

cd %%\\(执行该命令切换到安装目录)

del /f /s /q (使用 /f 删除目录的文件夹 - 强制删除只读文件,/s - 包含子目录中的文件,以及 /q - 在安静模式下抑制提示)

net start(启动更新服务)

3. 重置和更新组件

您还可以重置更新组件以修复更新并在计算机上重新安装安全补丁、驱动程序和功能。

1. 以管理员身份打开命令提示符。

2.接下来,我们需要停止、加密、MSI安装程序和更新服务。 为此,请在命令提示符下键入以下命令,并在每个命令后按 键。

净停止

净停止

网络停止位

净停止

3. 现在,重命名 和 文件夹。 您可以通过在命令提示符中键入以下命令来执行此操作。 键入每个命令后,按 Enter 键。

任 C:\\\\ .old

ren C:\\\\\\ .old

4. 现在,重新启动 、 、 MSI 安装程序和更新服务。 为此,请在命令提示符中键入以下命令,并在键入每个命令后按 键。

净启动

净启动

网络起始位

净启动

5. 在命令提示符下键入 Exit 将其关闭,然后重新启动计算机。 下次检查更新时,将会有来自 服务器的新更新文件。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: