养老保险断了5年在接着交可以吗

社保中断5年可以续签。 缴费单位(不含个人和自由职业者)未缴纳职工养老保险费的,应携带以下材料到各社会保险经办机构办理基本养老保险费补缴: 1、职工档案及养老保险手册2.基本养老保险费缴纳申请表》 3.劳动合同、工资分配表、职工当月完税证明等 4.其他相关材料 缴费不足的补充缴纳养老保险、医疗保险年:须填写参保人员补缴申请表,报市社保中心领导批准后,到市社保中心审计科窗口打印缴费核销通知书,然后到相应的地税服务中心办理缴费手续 1、补充超龄养老保险费计算方法:转户时上一年本市职工月平均工资×12(月) ×(30%+超额期限×1%)×超额期限。 超额限额=转入时的实际年龄-指定年龄。 (超龄期限内的月数不足6个月的按半年计算,超过7个月的按一年计算)《条例》第二十八条规定的年龄:取得中级以上学历者高级职称:男50周岁,女50周岁,工人40周岁,女干部45周岁,男45周岁,女工人45周岁,女干部40周岁。 2.提交补充材料时,须提供:劳动人事组织部门调动单原件及复印件、本人身份证原件及复印件、职称证书原件及复印件。 现役军人的《干部调动申报户口证明函》复印件,调入本市的军人配偶调动手续原件及复印件,军人配偶的本市户籍证明复印件。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: