昆明大厦(昆明十大摩天大楼2座建成启用)

昆明大厦(昆明十大摩天大楼2座建成启用)

自同德昆明广场和万达双塔先后将昆明建筑高度上限提高的250米以上后,昆明兴起新一轮摩天大楼建设高潮。根据公开资料,目前昆明已建成、正在建和拟建的,高度超过250米的摩天大楼共有10座,其中昆明广场和万达双塔均以建成并投入使用,另有6栋摩天大楼正在建设当中,还有两个项目计划建设250米以上建筑,但尚未正式开工。

除已经建成的昆明广场和万达双塔,规划中昆明250米以上的摩天大楼有绿地东南亚中心、春之眼、恒隆广场、华润万象城、七彩云南第壹城、景成大厦、碧桂园昆明中心和呈贡万达广场。在建项目中,建设进度较快的是恒隆广场和碧桂园昆明中心;春之眼、绿地东南亚中心等还处于地下或地面工程阶段;七彩云南第壹城和华润万象城的超高建筑则尚未启动建设。

昆明十大摩天大楼2座建成启用2个筹备其余在建

效果图呈现的绿地东南亚中心

从建筑高度看,绿地东南亚中心是昆明目前已经敲定的、高度最高的超高层建筑,总高达458米,位于巫家坝核心区。绿地东南亚中心项目用地于今年4月18日成交,占地面积211.9亩。目前,项目广告已出街,机器已经进场施工,但还处于地面施工阶段。

昆明十大摩天大楼2座建成启用2个筹备其余在建

绿地东南亚中心施工机械已进场作业

春之眼位于东风广场,是昆明CBD最高建筑。项目占地面积55亩,其中主楼高达407米,总层高77层,副塔高308米,71层。春之眼项目用地于2013年9月成交,至今已有5年。据盘龙区政府消息,目前春之眼已开挖土方72.53万方,完成总土方量的83.3%,地下连续墙已全部完工,现正在进行第三道内支撑工程,2018年9月总包单位已进场,预计2019年4月实现正负零。春之眼商业中心计划在2019年年底先期开业,407米的主塔计划2023年建成,整体竣工时间为2025年10月。

昆明十大摩天大楼2座建成启用2个筹备其余在建

春之眼建设进度

恒隆广场与春之眼相邻,项目占地面积84亩,主塔高达350米,共63层,副塔250米,共58层。恒隆广场项目用地从2011年成交至今,建设已有7年之久。项目自去年以来建设进度较快,至今年9月份时,商场和办公楼均已封顶,目前正在进行后续装修工程及招商工作,其中购物中心计划在2019年年中开业。

华润万象城的具体高度尚未披露,但2017年9月份时,昆明市规划局发布五里多片区的控规调整公示,根据公示,万象城意向地块限高从180米调整至330米。对此,有业内人士猜测,此次调整后,万象城写字楼的高度很有可能到300米以上。万象城首批建设用地已经成交,不过目前尚未启动全面开发,处于前期准备阶段。

七彩云南第壹城规划建有一栋288米高的超高层建筑,位于彩云南路和朝云街交汇处,底部为大盒子商业,商业以上为写字楼。该建筑是呈贡的第一高楼,但目前尚未启动建设,还处于规划图纸阶段。据网络资料,七彩云南第壹城目前正在建设180米高的高楼,现已经建至20余层,288米高的高楼将在该栋高楼封顶后启动建设。

昆明十大摩天大楼2座建成启用2个筹备其余在建

七彩云南第壹城效果图

景成大厦位于巫家坝核心区,是云南景成集团的总部大楼,项目占地面积31.62亩,总建面25万方,写字楼总高为268.8米,预计2020年整体竣工并投入使用。景成大厦于2016年启动建设,目前已出地面,截至8月20日,外框柱钢筋绑扎完成,核心筒钢筋绑扎完成80%。

昆明十大摩天大楼2座建成启用2个筹备其余在建

景成大厦截止今年8月20日的建设进度图(源于景成集团)

碧桂园昆明中心原名为置地广场,位于昆明北京路与人民路交汇处。今年年初,置地广场推广名更改为“碧桂园·昆明中心”,标志着碧桂园接手置地广场开发。碧桂园昆明中心占地面积29.5亩,共2栋建筑,其中主塔高260米,目前主楼正在建设中,从建设进度图看,大约建至10层左右,副楼已经封顶,正在做外立面。

昆明十大摩天大楼2座建成启用2个筹备其余在建

碧桂园昆明中心

呈贡万达广场(原滇池明珠广场二期地块)位于彩云南路和驼峰街交汇处,今年6月份,昆明市规划局发布了《呈贡万达广场(滇池明珠广场二期)行政审批公示》,根据公示,项目三期地块拟建一栋58层高,总高250米的超高层建筑。呈贡万达广场已于今年1月份开工建设,目前项目地块正在做地基工程。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: