杨氏减肥茶(了解引起肥胖的原因)

杨氏减肥茶(了解引起肥胖的原因)

减肥,这是目前人们特别是年轻女性最关注的话题!大街小巷都听到“我要减肥”的声音,很多人为了减肥每天减少食物摄入量甚至以水果代替主食,或者滥服减肥药,最终是体重减下来了,身体也坏掉了。

如何既能甩掉身上多余的肉肉,又能保持健康的身体?我想这是所有肥胖者的理想愿望。其实这并不是什么大问题,只要了解肥胖的原因,根据原因选择适合的方法就能实现。

了解引起肥胖的原因,助你健康减肥

那么,引起肥胖的原因有哪些呢?

引起肥胖的原因很多,最重要的原因就是人体摄入的热量超过了消耗的热量,多余下来的热量就以脂肪的形式储存在体内。一般肥胖病人体内脂肪积聚过多,主要是指脂肪细胞的增殖与肥大。成年后才发胖的患者,一般体内的脂肪细胞数目正常,但每个细胞的胞体肥大,富含甘油三脂,这点比较多见,因此,肥胖患者应该注意查血脂的高低。除了上述的热量摄入过多,消耗不足造成肥胖外,还有其他几种因素引起的肥胖也不能忽视。

1、遗传因素

肥胖与遗传因素关系密切。如双亲中都有肥胖者,其子女肥胖可占70%,双亲中有一人肥胖,其子女肥胖可占40%。双亲中都ā瘦或正常体格的人,其子女肥胖只占10%。肥胖与遗传存在一定关系。肥胖的遗传是多基因遗传,在家庭性遗传中,血统关系越近,肥胖的发生率越高。

2、内分泌因素

肥胖者内分泌功能的改变主要有胰岛素,肾上腺皮质激素,生长激素等代谢的异常。肥胖患者往往基础血浆胰岛素水平和胰岛素对碳水化合物或氨基酸食物的增加。因此肥胖患者餐后胰岛素的浓度大增。长年累月的胰岛素基础水平与餐后浓度的增加,导致胰岛素功能衰竭而发生糖尿病。如肥胖者甲状腺功能减低,体内分解代谢率下降,导致脂肪分解减弱而肥胖。有的肥胖者,肾上腺皮质激素水平上升,会出现多毛,闭经等症状。

了解引起肥胖的原因,助你健康减肥

3、代谢因素

肥胖与正常人之间在代谢上有明显差别。同样饮食,有部分肥胖者在休息或活动时,能量的消耗较正常人少,而不活动时对冷的放应较差,不像正常人那样增加代谢率来消耗脂肪。同时,肥胖者在碳水化合物代谢和脂肪代谢方面亦有异常的改变。有的专家还研究发现,肥胖病人已处于肥胖状态下,能量代谢率超于正常;而一旦减肥后,能量代谢率又重新降低,可能会再次导致体重的增加。

4、饮食因素

①多吃与肥胖

a、母亲多吃与胎儿肥胖如果母亲在怀孕时经常饮食过量,那么胎儿会获得大量葡萄糖,导致胎儿脂肪细胞的形成。我们人体脂肪细胞的形成主要是在胎儿期完成的,因此到了青年期、成年以后,这些孩子所具有的肥胖倾向当然比其同龄人大得多。

b、过量喂养与婴儿肥胖婴儿肥胖通常是与孩子进食,喂食谷类食物过早或喂奶粉浓度过高,食糖太多有关。

c、成人过食与肥胖很多人过食后并不承认,总说自己吃得不多。现代社会中,随着科技的发展,物质生活的丰富,社会交往应酬,因此过食是极为容易的,而且很多人进食速度很快,食物越好吃,越迫不及待地吃,吃了很多还认为没吃够,越吃越胖,越胖越想吃,有的人说:“人活就是为吃,不吃活着无益。”

了解引起肥胖的原因,助你健康减肥

杨氏药茶千金方中的减肥茶,是根据不同原因选择不同药材进行配伍,经过粉碎成粗颗粒,患者只需用开水冲泡20分钟后饮用就能助你健康减肥。

最后说一句,减肥还是要记住——关注嘴,迈开腿。任何产品说不用运动锻炼就能减肥的,都对身体有害的哦!


本文地址:https://www.gpbctv.com/life/202107/295461.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: