血压正常值是多少范围(尿酸标准对照表)

血压正常值是多少范围(尿酸标准对照表)

血压、血脂、血糖、血尿酸,这四个衡量身体状况最基本的指标,这里一一说明。

血压、血糖、血脂、尿酸标准对照表,收藏了

血压:低了供血不足,高了伤害血管器官

血压过低,会使身体各部分的营养、氧气供应不足,产生眩晕、无力,甚至晕厥,同时也会增加卒中风险;血压过高,过高的压力会伤害各个器官组织,包括血管、心脏肾脏等,也会增加卒中风险。

人的血压不是一直稳定不变,在一天之内会有所变化,在一生之中有所变化,而且男性和女性的血压也会有所区别,所以就很需要这张表来做参考。

各年龄正常血压参考值对照表▼

血压、血糖、血脂、尿酸标准对照表,收藏了

幼童血压正常血压参考值▼

年龄

收缩压

mmHg

舒张压

mmHg

新生儿7634
1~6月70~10030~45
6~12月90~10535~45
1~2岁85~10540~50
2~7岁85~10555~65
7~12岁90~11060~75

高血压诊断的一般参考▼

血压类别

收缩压舒张压
理想血压120左右80左右
正常血压130以下85以下
正常高值130~13985~89
轻度高血压140~15990~99
临界高血压140~14990~94
中度高血压160~179100~109
高度高血压180以上110以上
单纯收缩性高血压大于140低于90
低血压90以下60以下

血压测值受多种因素影响,如情绪激动、紧张、运动、气温等,单一一次测量不能作为诊断结果;

50岁以后或者有心脑血管病史的,建议每天按时测量血压并记录;此对照表为一般对照表,若有其他疾病,如糖尿病、肾病等,以临床医生建议为准。

高血压患者少吃清单

01 味精

味精的主要成分是谷氨酸钠,如果平时钠的含量已经达到阈值,再多吃味精,显然会增高钠的摄入量,从而不利于高血压的控制。

02 冷饮

摄入大量冷饮,会突然刺激肠胃,使得全身血管收缩,导致血压升高,加重病情,并容易诱发脑出血。

血压、血糖、血脂、尿酸标准对照表,收藏了

03 浓茶

红茶中所含的茶碱最高,可以引起大脑兴奋、不安、失眠、心悸等不适,从而使血压上升。

04 酒

饮酒可使心率增快,血管收缩,血压升高,还可促使钙盐、胆固醇等沉积于血管壁,加速动脉硬化。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: