如何使毛巾变软(旧毛巾发硬显黄又难闻)

如何使毛巾变软(旧毛巾发硬显黄又难闻)旧毛巾发硬显黄又难闻?用它泡泡,立变干净柔软


毛巾是我们每天都会用到的东西,但是用久的毛巾,在清洁过后会出现发硬的情况,不仅使用起来不舒服,还不易擦净身体上的水渍,那么对于这种情况,我们应该怎么做才能让它恢复原来那般柔软呢?

方法一:利用白醋的酸性

旧毛巾发硬显黄又难闻?用它泡泡,立变干净柔软


白醋可以说是一个能让发硬的毛巾变软的秘密武器,我们只需在盆中倒入1小碗白醋,再加4小碗清水,以1:4的比例配制。

旧毛巾发硬显黄又难闻?用它泡泡,立变干净柔软


再将毛巾完全浸泡其中,大概浸泡二十分钟左右即可拿取,这时你会发现毛巾变得柔软了不少,这是因为毛巾里的水垢大多数是碳酸钙,与白醋中的醋酸结合,形成了溶于水的醋酸钙,这样毛巾就自然恢复了柔软状态。

方法二:利用热肥皂水

旧毛巾发硬显黄又难闻?用它泡泡,立变干净柔软


平时我们记得定期洗毛巾,是能有效预防毛巾发硬和发黄的,而清洗毛巾的水,最好用煮沸的肥皂水或是洗衣粉水,将其煮沸后,再将毛巾完全侵泡其中,等待十几分钟的时间,你会发现泡出的毛巾是柔软的,且还有杀菌消毒的作用。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: