怎样让头发柔顺(怎样让头发)

怎样让头发柔顺(怎样让头发)洗完头坚持3个习惯,不怎么用发油,头发也清爽柔顺


头发对于一个人的颜值真的太重要了,不知道平时大家都会怎么样保养头发呢?有的人天生头发就比较毛燥,为了头发能柔顺,只能用发油保持头发光亮。但是用过发油的都知道,发油毕竟是油,虽然头发变顺滑了,可是也避免不了头发变油腻,本来就是油头的头发就更油了。要想头发柔顺,我们不一定要用发油,平时坚持这3个习惯,也能养成美丽的秀发。

一、坚持用护发素和发膜

洗完头坚持3个习惯,不怎么用发油,头发也清爽柔顺


要想拥有一头顺滑的秀发,单凭洗发水是不够的。市面上的洗发水大多都是清洁效果,无硅油的用起来头发会干燥,但是不容易堵塞毛囊,而含有硅油的,都会造成头发假滑的现象。所以大多时候我们使用的洗发水主要的作用还是清洁,不过成分不同,功效型洗发水还能控油,滋润毛燥的头发。如果想要更集中的受损发质的保养,还是得用护发素和发膜,这两者缺一不可。有的人会用护发素多一些,不用发膜,但是护发素的效果不如发膜,护发素也是要坚持用,当然了又用护发素又用发膜,护发效果会更佳。

洗完头坚持3个习惯,不怎么用发油,头发也清爽柔顺


护发素是每次用完洗发水后用的,操作也非常简单,直接涂抹在头发上就可以了,等待几分钟才冲洗干净。大多数护发素有一个缺点,就是不容易冲洗干净,大家一定要多冲洗几遍冲洗干净残留的护发素。护发素的使用频率是和洗头一样的,用完无硅油的洗发水头发会干燥,我们就需要护发素要滋养头发了。

洗完头坚持3个习惯,不怎么用发油,头发也清爽柔顺


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: