北极熊为什么不吃企鹅宝宝(北极熊到南极的后果西瓜视频告诉你)

北极熊为什么不吃企鹅宝宝(北极熊到南极的后果西瓜视频告诉你)

相信有一定年龄的朋友一定看过孙红雷和葛优演的《非诚2》,里面有一个很有意思的片段。孙红雷和葛优一起参加一场主题为保护北极的公益拍卖会,一位女明星声泪俱下的呼吁大家保护北极,以免可爱的企鹅宝宝失去它们的家园。

孙红雷成功的拍下了拍品后问女明星,“你知道北极熊为什么不吃企鹅宝宝吗?”胸无点墨的女明星自然是一问三不知,因为北极熊在北极,企鹅在南极,两者根本就不会碰面。

北极熊为什么不吃企鹅宝宝呢?北极熊到南极的后果西瓜视频告诉你


那么问题就来了,如果北极熊真的到了南极,会发生怎么样的结果呢?

首先,北极熊到了南极会不会“水土不服”,北方来的北极熊在南极能否正常的生活。

答案是肯定的,根据《中国气象报》的数据显示,北极的平均气温在-15°C~-20°C,观测到的最低气温在-70°C。而南极的平均气温一般在-25°C左右,内陆高原上的平均气温一般在-50°C,观测到的最低气温是-89.2°C。

北极熊为什么不吃企鹅宝宝呢?北极熊到南极的后果西瓜视频告诉你


所以单从气候适应性的方面来看,虽然南极比北极冷上不少,但是北极熊这种原本就是生活在极端环境下的生物身体足够强壮,且对严寒的适应能力强,所以还是可以在南极生活的。

除了气候,南极的生物环境也是影响北极熊能否在南极生活的重要因素。

北极熊的体型是十分庞大的,是目前世界上最强壮的熊类。成年北极熊的身高甚至能达到2.8米,是当之无愧的最大陆生食肉动物。

北极熊为什么不吃企鹅宝宝呢?北极熊到南极的后果西瓜视频告诉你


而且北极熊虽然看起来体型庞大,在各类纪录片里都是懒洋洋似乎非常笨重的样子,但是事实上觉得北极熊行动缓慢,好欺负的话那可就大错特错了。

北极熊虽然体型庞大,体重也高,但是游泳速度极快,普通成年人的游泳速度都赶不上北极熊,更何况是在近乎零度的水里。除了游泳速度,北极熊的奔跑速度也是极快的。北极熊一般的奔跑时速可以达到每小时40千米,最大速度可以达到每小时60千米。

北极熊为什么不吃企鹅宝宝呢?北极熊到南极的后果西瓜视频告诉你


而北极熊的主要食物来源是鱼类、海鸟、海象、环斑海豹以及一些小型哺乳动物。这些动物除了能飞的稍好一点以外,像海豹、海象以及小型哺乳动物,一旦和北极熊陷入追击状态基本上就难逃一劫了。

北极熊到了南极,基本上就是到了天堂无疑。像南极的企鹅本来就行动相对缓慢,并且还是成群居住,一旦北极熊攻击企鹅,那基本上就是十拿九稳。至于南极的海豹,在经过了几万年的进化之后,不知道它们的基因里是否还记得北极熊这一天敌。

北极熊为什么不吃企鹅宝宝呢?北极熊到南极的后果西瓜视频告诉你


所以当北极熊到了南极之后必然会导致南极洲原本的生物数量锐减,尤其是南极的企鹅族群,说是会遭到毁灭性打击也不为过。而北极熊因为生存环境的扩大,食物增多,数量也会相应的增加,而这些增加的北极熊又会进一步的减少南极洲原本的物种。

所以,北极熊去了南极,极大程度上会破坏南极的自然生态系统,最后的结果就是南极洲上可以成为北极熊食物来源的种群会灭亡,而失去食物来源的北极熊最后也会走向灭亡。这样的例子在地球上已经出现了不止一次了。

所以,在《南极海洋生物资源保护公约》上明文规定了禁止将北极熊引入南极洲。那么屏幕前的你知道为什么北极有北极熊,而更大更广阔的南极洲上却没有吗?你知道北极熊的历史有多久吗?知道北极熊是怎么来的吗?那就打开西瓜视频,搜索西瓜视频创作人这知识好冷,从他的视频中,你就会得到这些问题的答案。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: