龙背墙的传说(龙背墙是哪里的故事)

龙背墙的传说(龙背墙是哪里的故事)

在传说故事中,龙背墙其实并不是具体墙壁,却是很久之前的一座大山。那么为什么大家又称呼为龙背墙呢?故事还要从远古时期的南海老龙王说起,话说南海老龙王老来得子,因此对儿子小龙王是非常非常的宠爱。但是小龙王却是很是淘气和任性,总是天天惹事,比天一公子好不到哪去。

结果有一天,小龙王犯了不可饶恕的大错,小龙王不小心把天宫的神龛给烧坏了,这在当时可是杀头之罪。害怕的的小龙王跑回到家中,但是天宫肯定不会饶恕他了!

南海老龙王知道事情后,为了能够救下自己的儿子,于是老龙王就私下冒充小龙王,到盘龙山下面,接受了天宫安排的雷电的击打惩罚。

躲在角落的小龙王眼睁睁看着自己的老父亲,被雷电击打和烁烧的遍体鳞伤,奄奄一息快要死去,这时候小龙王十分地悔恨和愧疚,所以他就一下子猛然冲了出来,想去告诉天宫是自己犯了错,要自己承担上天的给自己的惩罚不让父亲给自己接收惩罚。

但是老龙王哪肯呀,他看到儿子要出来,老父亲老龙王为了让儿子封口,就一头撞向在身边的坚硬的金刚壁,当即死去了。

古语云:“养不教,父之过“,老龙王觉得死得其所,老龙王死了之后,其尸体便坠入人间化作一座大山,人称“龙背山”。

在这场灾难过后,小龙王幡然醒悟像换了一个人一样,一生都很恪守本分,对人都很善良。所以后人将龙背山的名称修改了“龙背墙”,大家都说,正是这道父爱的墙,挡住了小龙王所有的罪行。

龙背墙的传说

以上就是“龙背墙的传说”的全部内容,建议大家有时间去看下《全民目击》相信您能有更多的感触,难忘周红雷那撕心裂肺的充满父爱和救赎的吼叫。

龙背墙的传说

全民目击片尾曲《我一直走》

我一直走

作曲:金培达作词:小美

演唱:郭富城

我对不起亲爱的你

这个不是我想看到的结局

我已无能为力面对我自己

我不想只有回忆

我一直走不肯回头

总是相信有个坚持的理由

不管心中多少挣扎

还是不知所措

只跟我感觉直走

天空海阔充满多少真相怎么我看到叹息

忽远忽近听到谁在说

我愿为你付出所有

我低着头蓦然回首

心中感到一份莫名的颤抖看不透装饰的真相

让我执迷执着

只看到一无所有

天空海阔充满多少真相怎么我看到叹息

忽远忽近听到谁在说

我愿为你付出所有

我低着头蓦然回首

心中感到一份莫名的颤抖看不透装饰的真相

让我执迷执着

只看到爱还来自由

终一无所有


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: