回民为什么不能提猪肉(回族不吃猪肉的真正原因)

回民为什么不能提猪肉(回族不吃猪肉的真正原因)

很多回族人不吃猪肉,但却不知道原因,有人认为猪是回族人的祖先,也有的人说猪是回族人的救命恩人,还有的人猪是回族人的崇拜的神明,其实回族人不吃猪肉其实是他们的信仰。

回族人信仰伊斯兰教,伊斯兰教的古兰经中提到血液、猪肉、自死的、以及未已真主之名宰牲的,不可食用。回族人在生活方面要杜绝污秽、贪婪、懒散、愚蠢等,这些习性猪都能住完整的体现出来,不吃也就意味着远离它所具有的习性。牛羊吃青草很干净,而猪什么不干净的东西都吃,形象也很丑陋,令人厌恶。

其实禁食猪肉也不是伊斯兰教的专利,对于他们的传统,我们要给与充分的理解与尊重。

从现代医学角度来说,猪身上的病毒病菌和寄生虫最容易传染给人,上世纪初大规模爆发的“西班牙”流感其源头就是壹种猪身上的流感病毒。

看了这些,就知道伊斯兰教为什么不吃猪肉的原因了。

回族人不吃猪肉的原因是什么?


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: