关于月亮的传说(关于月亮的传说故事)

2021-03-26 18:24:41 环球信息网  

关于月亮的传说(关于月亮的传说故事)

远远望去太阳和月亮几乎一样大小,实际上二者相差甚远,而且月球作为地球的卫星比例极不协调,直径竟然达到地球的四分之一,个头实在太大,以月球的质量和体积,地球很难捕获它!

神秘的月球传说和由来~你知道几个?


类比大小

实际上太阳在太阳系中占据着绝对的主导地位,占比太阳系质量上的百分之99.86%,是太阳系中唯一的恒星和会发光的天体,是位于太阳系中心的恒星,也几乎是热等离子体与磁场交织着的一个理想球体。其直径大约是139.2万公里,相当于地球直径的109倍;体积大约是地球的130万倍。太阳比月亮大6860万倍左右。太阳质量是地球的140万倍,地球质量是月球的49倍,太阳系中八大行星、小行星、流星、彗星、外海王星天体以及星际尘埃等,都围绕着太阳运行。

神秘的月球传说和由来~你知道几个?


神秘的月球传说和由来~你知道几个?


个人撰写之月球由来

早在80万年前月球还是个外星飞船,那时从最早的小熊座北极星流浪过来,一路开采路过的星系矿石,其中包含星际航星所需的大量稀有元素比如氦三等!

神秘的月球传说和由来~你知道几个?


地表矿石覆盖深度60公里左右,飞船直径达到1000公里左右,由于飞船内部特殊宇宙波和磁力矩阵保证外部矿石覆盖其上,当然还有个最重要作用就是伪装成普通的小行星!

神秘的月球传说和由来~你知道几个?


上古流传嫦娥的故事告诉我们月球就是中国的,我们是北极星人的后代,所以才有此传说!而西方文明属于天狼星后裔,所以在阿波罗号登陆月球之后再也没有重返月球,而是向更远的火星探索,因为火星才是西方的第二故乡,而我们的第二故乡是在金星,那些太白金星和太阳从西边出来的事情都是我们祖先经历过的事情(金星自转和地球自转刚好相反)

上古神秘传说

古代美洲玛雅人留下了非常发达的文化,可是在他们的始于大洪水之前的《编年史》中,人们奇怪地发现,里面竟然没有关于月亮的记载。距今大约4000年左右,亚历山大里亚大图书馆的第一位馆长在他留下的文献中这样写道:“古时,地球的天空中看不到月亮。”

《金史·天文志》中记载了一条十分惊人的资料:“太宗天会十一年十五月乙丑,月忽失行而南,顷之复故。”意思是:金太宗天会十一年(公元1133年)五月(公历6月)乙丑日(15日),月亮忽然偏离了运行轨道,向南而去,不一会,又回到原来的轨道上。

中国关于月亮的神话最早载于《山海经》《楚辞》《淮南子》等古籍中。关于月亮,民间流传着许多传说和神话故事。其中嫦娥奔月至今家喻户晓。传说月亮里有一棵高五百丈的月桂树。汉朝时有个叫吴刚的人,醉心于仙道而不专心学习,被贬到月亮上砍月桂,但月桂随砍随合,后世因而得以见到吴刚在月中无休止砍伐月桂的形象。

个人理解大概意思是:早期外星人以地球为基地,而月球是个母舰,吴刚触犯法律,被贬到母舰做守夜人,而嫦娥追随!

科学界四种主流假说

第一个“同源说”:月球在很久之前和地球是一体的,由于未知的原因,导致了月球和地球的分离,分离出来的月球没能逃脱地球的引力,于是就在地球的引力磁场中绕着地球转。这个未知引力耐人寻味,大概意思是说地月本是同根生,相煎何太急?是一对双胞胎姐妹!

第二个“捕获说”:月球原先也是一个小星球,和地球互不干涉,但是月球没有固定的公转星球,一直在宇宙中飘着,直到闯进了地球的引力范围内,成为了地球的卫星。这个和月球是流浪飞船的传说有些不明觉厉!

第三个“双子说”:地球和月球本来是两个完全独立的星球,但是地球质量大一点,导致地球的引力就相对较大,日积月累就把月球吸在了周围,月球围绕着地球公转。这个有点牵强,两个质量和体积差距不大的星球很难被对方引力捕获,反而是月球锁定地球潮汐更靠谱些!

第四个“碰撞说”:地球在形成后不久还没有生命,一个跟火星质量差不多的星球,和地球发生了碰撞,地球被撞碎的部分在宇宙慢慢聚到了一起,形成了月球。这些是目前科学界最主流的四种月球起源说,我感觉“捕获说”相对合理,这也是和很多神话故事和上古流传雷同,但是赞同人数最多的还是“撞击说”,迄今为止在月球上或者地球上,都没有发现任何大撞击的痕迹。之所以大部分人认同“撞击说”,是因为从月球上带回来的岩石经过和地球上的岩石成分的比对,发现成份基本差不多,或者说没有任何区别!

神秘的月球传说和由来~你知道几个?


普遍认为月球要么是地球的碎片组成,要么就是从地球上分离出去的!这里又和月球是飞船不谋而合,月球飞船远道而来,开发的地球殖民地,当然会从月球上运送大量矿产资源和能源到地球,地球的资源也会运送到月球母舰上储备,比如核聚变材料氦③,所以月球上带回来的土壤和地球差不多也就成立了!

总结的话

关于月亮的由来,我们目前还是没有确切的科学说法,不过随着月球基地的建成以后,所有的问题都将迎刃而解!


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章