生活知识科普:地板上的水泥用什么方法去除

在我们的生活当中有很多的常识性的知识大多数人都是不知道的,就好比最近就有很多小伙伴咨询小编问小编关于地板上的水泥用什么方法去除的这些知识点,这就说明了现在人们也开开渐渐关注起了地板上的水泥用什么方法去除方面的问题了,那么既然现在大家都想要知道地板上的水泥用什么方法去除的知识,那么下面小编就来给大家分享下吧。

清除地板上的水泥可以用盐酸和水混合液、专用的清洁剂清除,将它们洒在沾有水泥的地板上,过几秒就能够用抹布擦洗干净。而地板缝隙内的水泥可以将牙膏抹在缝隙内,再用牙刷沾水顺着缝隙刷洗即可。

清除地板上水泥的方法

1、盐酸

水泥属于碱性物质,可以用盐酸加水稀释后清除。将盐酸和水以1:5的比例混合,洒在需要清洁水泥的地板上,能够将水泥软化,再用木铲就能轻易将水泥铲除干净。

2、清洁剂

想要清除地板上的水泥,还可以购买专用的清洁剂,将清洁剂洒在沾有水泥的地板上,等几秒钟之后就可以用抹布擦洗干净,且这种清洁剂对地板不会有什么损伤。

3、牙膏

地板缝隙里面的水泥可以用牙膏进行清洁,只需将适量的牙膏涂抹在有水泥的地板缝里面,用牙刷沾上水沿着地板缝隙刷洗,就能够将水泥刷洗干净。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: