生活知识科普:做面包用什么面粉

在我们的生活当中有很多的常识性的知识大多数人都是不知道的,就好比最近就有很多小伙伴咨询小编问小编关于做面包用什么面粉的这些知识点,这就说明了现在人们也开开渐渐关注起了做面包用什么面粉方面的问题了,那么既然现在大家都想要知道做面包用什么面粉的知识,那么下面小编就来给大家分享下吧。

做面包用高筋面粉,高筋面粉中富含蛋白质,能使面包富有弹性,并且有嚼劲。面团在长时间的发酵与揉面中能形成光滑的表皮,烤出来的面包外边酥脆,内里层次丰富。制作蛋糕使用低筋面粉,家常制作馒头与面条则是使用中筋面粉。

做面包用高筋面粉

做面包一般都是使用高筋面粉,高筋面粉中的蛋白质含量高,能使做出来的面包松软可口,并有十分有弹性和嚼劲。市面上有售卖面包专用面粉,可在购买时根据不同用途选择不同的面粉。

高筋面粉中含有丰富的蛋白质,这是使面团生出筋性的关键,能经过长时间的发酵与揉面后使面包形成光滑的表皮,并且层次丰富。新烤出来的面包外表酥脆,内里软糯,十分可口。

制作蛋糕所需要的面粉是低筋面粉,低筋面粉中蛋白质含量低,能使烤出来的蛋糕口感香甜软糯,没有丝毫的纤维感。家庭中制作面条与饺子皮的面粉一般是中筋面粉,也叫普通面粉,用途较为广泛。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: