生活知识科普:炼乳能否带入境

在我们的生活当中有很多的常识性的知识大多数人都是不知道的,就好比最近就有很多小伙伴咨询小编问小编关于炼乳能否带入境的这些知识点,这就说明了现在人们也开开渐渐关注起了炼乳能否带入境方面的问题了,那么既然现在大家都想要知道炼乳能否带入境的知识,那么下面小编就来给大家分享下吧。

炼乳不能带入境,炼乳属于违禁物品,对于易感动物,若是接触到奶或是奶制品的泔水、废弃物会引发感染,因此是世界各国普遍禁止旅客携带除奶粉以外的奶制品入境,除此之外肉类也不能入境,容易引发病疫。

炼乳不能携带入境

炼乳属于违禁物品,是不能携带入境的,对于有高度病原体但暂时没有发病的动物,若是接触到含奶或是奶制品的泔水、废弃物能够引发感染,这也是口蹄疫传播途径之一,因此世界上各国普遍禁止旅客携带奶粉以外的奶制品入境。

奶粉虽然是允许入境以及邮寄入境,但是国家总质监局发布警示通知禁止入境的奶粉产品依然是禁止携带的,含奶类成分,例如奶油蛋糕、三明治等产品不属于禁止范围内,因此可以携带、邮寄入境。

除了炼乳之外肉类食物也是不能携带、邮寄入境的,从理论上讲,肉类制品中可能携带多种病原微生物,如果在加工的过程中没有有效的将其杀灭,一旦接触到易感动物,将会引起很大的病疫,因此肉类食物也是不能入境的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: