生活知识科普:煮粥糊了怎么办

在我们的生活当中有很多的常识性的知识大多数人都是不知道的,就好比最近就有很多小伙伴咨询小编问小编关于煮粥糊了怎么办的这些知识点,这就说明了现在人们也开开渐渐关注起了煮粥糊了怎么办方面的问题了,那么既然现在大家都想要知道煮粥糊了怎么办的知识,那么下面小编就来给大家分享下吧。

煮粥糊了可以直接将上层的粥取出,不要用铲子去铲锅底。使用茶叶、葱末以及牛奶可去除粥中的糊味。在使用茶叶去除糊味时,可取适量的茶叶用纱布或是滤网包裹好放入粥中,加入清水煮沸后便能食用。

1、取粥

煮粥时出现糊了的现象,需要及时的将火关掉,用工具将上层的粥取出,切忌一定不要用铲子去铲锅底,否则会将破坏上层的粥,以及容易将锅底的致癌物质混入上层粥中。

2、茶叶去除糊味

使用茶叶可以去除粥中的糊味,可以取适量的茶叶用纱布或是滤网包裹好,放入粥中,加入少量的清水,再次煮沸即可,茶叶中含有的成分能够有去除异味的作用,饮用粥时,还有掺杂茶香的味道。

3、插葱去糊味

用筷子在粥的表面戳几个洞,将长度适中的葱,放入洞中,盖上锅盖等3~5分钟,糊味即可去除掉,另外也可以在粥面上撒上均匀的葱末,也能有去除糊味的作用,

4、牛奶

牛奶醇厚鲜美,也有去除糊味的作用,在糊了的粥中加入少量的牛奶,在炉火开着的情况下,用筷子反复搅动几次,将其搅拌均匀后便能饮用了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: