生活知识科普:淘米水可以洗蔬菜水果?

在我们的生活当中有很多的常识性的知识大多数人都是不知道的,就好比最近就有很多小伙伴咨询小编问小编关于淘米水可以洗蔬菜水果?的这些知识点,这就说明了现在人们也开开渐渐关注起了淘米水可以洗蔬菜水果?方面的问题了,那么既然现在大家都想要知道淘米水可以洗蔬菜水果?的知识,那么下面小编就来给大家分享下吧。

淘米水可以用来清洗蔬菜和水果,具体的方法是将蔬菜和水果浸泡在淘米水里面几分钟,清洗1~2次后,再用清水冲洗一遍。可以溶解蔬菜和水果上面残留的农药成分,食用起来会更加健康、安全。

淘米水可以洗蔬菜水果

淘米水可以用来清洗蔬菜水果,因为目前的蔬菜水果都会使用大量的农药和化肥,在食用之前需要对其彻底清洗。而淘米水为酸性,可以让大部分的有机农药失去毒性,用淘米水清洗过的蔬菜和水果会更加安全。

用淘米水清洗蔬菜水果具体的方法需要先对蔬菜和水果进行挑拣,再把蔬菜和水果浸泡在淘米水里面几分钟,让淘米水充分溶解蔬菜水果上的农药成分,用淘米水清洗1~2次后,最后用清水冲洗干净即可。

很多人还喜欢用果蔬清洗机清洗蔬菜和水果,虽然这种方法清洗的效果会比淘米水好很多,但是果树清洗剂里面含有一定化学成分,在不能保证果树清洗剂质量的情况下,安全性会比淘米水差很多。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: