上海海关进口灯具报关手续安全办理

对于涉及强3C的货,有很多种解决办法。下面根据实际操作经验分享以下:(同行切勿抄袭)

:去办理强制3C认证。 这个方案的弊端就是成本太高,而且时间比较长。如果只是进口一批的话,着实没有必要。

第二:如果这个产品确认是需要强C,而且的确生产商在华做过3C认证,这个时候可以灵活处理帮你拿到3C证。报检没有问题的了!

第三:根据产品技术参数、说明书等办理目录外鉴定。这个费用公道,收到资料我司可以当天出证。

第四:根据实际货物的用途办理免3C。这个一般都是因为用途不符合而化作泡影。

第五:如果产品没有技术参数和说明书,我司可根据自身优势协助贵司办目录外鉴定。这个是我司的专长之一。

第六:如果进口涉及3C的产品产品多而杂,大几十个上百个品名,这个时候之前所有的方案都不合适了。因为这个工作量太大,费用太高。这个时候我司可以灵活处理,协助贵司顺利清关。

2003年8月1日起国家对涉及人身安全、动植物生命安全、环境保护和国家安全的产品实施强制性产品认证制度,对列入《强制性产品认证目录》内的产品,必须经国家指定的认证机构认证合格,取得相关证书并加施认证标志后,方能出厂销售、进口和在经营性活动中使用。

对列入《强制性产品认证目录》的进口商品,若符合国家认监委2005年第3号公告中规定的几种特殊情况,可申请《免于办理强制性产品认证证明》以下简称“免**明”。

关于免3C认证,我在这里跟大家说说我办理3C认证的一些经验。不是所有的货物都是可以办理免3C认证的,免3C认证是受8个条款限制。具体如下:

1.科研或测试样品;

2.进口设备上的零部件;

3.维修产品;

4.工厂生产线配套所需的零部件;

5.参加展会的产品;

6.临时性进出口产品;

7.以整机全数出口为目的一般贸易方式进口的零部件;

8.以整机全数出口为目的而用进料或来料加工贸易方式进口的零部件。

进口清关流程:

1、换单:换取正本提货单

2、报检:商检确认资料及木包装等

3、报关:发送电子信息给海关

4、缴税:海关审单没问题,通知缴税

5、海关放行:货物已经放行可以安排送货

6、安排送货前计划:送货前还有港区计划、动卫检。

7、安排车子送货:不做解释就是配送。

8、属地报检:这一步要跟报关行确认是否需要。

配备专业的内装仓库和集装箱、散货车队并拥有一支经验丰富,业务娴熟,职业操守好的进口物流报关操作队伍,提供客客户进口门到门一站式服务,包括国外打包提货,海运空运,海关清关报关,外贸代理,国内仓储,物流配送等服务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: