夏天将洗手液放在车里它会引起火灾吗

经过两个月的庇护并采取了社交疏远措施后,我的安全例行程序降低了。我不经常出门,每次外出时,我都要戴上 自制的口罩, 并 随身携带洗手液。最近,我一直在车上放一小瓶洗手液,这样一旦我从商人乔的跑步中回来,我就可以 立即对手进行 消毒。但是,本周,威斯康星州消防部门在Facebook上发布的病毒性帖子使我重新考虑了我的安全程序的一部分。

威斯康星州Oconomowoc 的 Western Lakes Fire District采取了社交媒体传播的警告,即洗手液放在温暖的汽车中时有可能着火。在上周, 他们的病毒式Facebook帖子 已被分享了6,500多次。您可能会意识到,塑料瓶可能会 由于阳光直射而在汽车中起火。而且,由于洗手液通常存储在类似的塑料容器中,因此存在相同的风险。但是,消毒剂中含有酒精,因此潜在的火灾可能更加危险。

消防区的Facebook帖子上写道:“虽然很少见,但在最近的一些案例中,通过透明瓶子放置的反射光能够聚焦在可燃表面上并引起火灾。这主要是通过水瓶进行的,但是由于洗手液通常存储在同一容器中,因此为了安全起见,我们希望将其传递。原理是相同的,如果在酒精基产品的存在下发生,显然还会出现其他问题。”

像我一样,许多评论者指出,过去几个月来他们一直在车内存放消毒剂,但尚未遇到任何后果。美国 国家防火协会 甚至宣布,尽管酒精类液体极易燃,但 将洗手液放在车内不会带来重大的安全风险。

虽然您的消毒剂不太可能仅坐在车里就着火或自燃,但Western Lakes Fire District指出,暴露于火焰下仍可能有火灾危险。切勿在明火周围使用或存放洗手液:在车内吸烟或将洗手液带到烧烤架上,或在烧烤炉旁使用或放置洗手液,比将瓶子放在车内更危险。由于洗手液中含有大量的酒精( CDC表示需要有效的酒精浓度为60%),因此它们特别易燃。

如果确实将洗手液存放在汽车中,请确保遵循以下安全提示:

请勿在装有洗手液的汽车中吸烟或使用打火机

将消毒剂放在阳光直射的地方(通常手套箱是安全的选择)

白天使用遮阳帘降低停放的汽车的内部温度

不要将清洁剂放在车里,而要在执行任务时将其放在口袋或钱包里

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: