促进放松的9种食物可以帮助你保持冷静

在新型大流行期间,如果你感到紧张、思维混乱、难以入睡,甚至恐慌,你不是一个人。这是一个艰难的时刻。我们感到有点手足无措和不安,这是很自然的。

如果你很难放松,避免摄入糖和咖啡因是必须的。这些成分会进一步增加我们身体的压力,让我们产生焦虑。另一方面,有些食物可以帮助支持我们的神经系统,增加我们对压力的弹性,甚至让我们在吃完之后立刻感到平静。

当我们度过这个疯狂的时代,让我们来看看这九种能促进放松的食物。

发酵饮料,介于酸奶和牛奶之间,是你日常社交中一个很好的补充。它可以从牛奶或坚果牛奶中提取,含有大量有益的细菌,支持健康的肠道微生物群。乍一看,我们的肠道健康似乎与我们的神经系统无关,但事实恰恰相反。研究表明,压力不仅能以不受欢迎的方式改变微生物,还能通过调节肠道细菌来减轻焦虑。

你可以简单地喝开菲尔,或者把它作为奶油底,做成像朱莉·斯莫扬斯基(Julie Smolyansky)制作的冷冻鳄梨、黄瓜和开菲尔汤的配方。

富含脂肪的鱼类,如assalmonare,富含omega-3脂肪酸,已被证明对镇定神经系统极为有益。事实上,一项对19个临床试验的系统回顾——发表在《美国医学会开放网络杂志》上——表明,焦虑症状的改善与omega-3脂肪酸治疗有关。试试Christine Gallary做的枫糖芥末烤鲑鱼,每周在菜单上加几次鲑鱼。

酸樱桃含有多种植物化学物质,包括褪黑素。你可能听说过褪黑素;它被称为“睡眠荷尔蒙”,因为我们的身体在晚上会释放它来帮助我们入睡。研究表明,食用酸樱桃汁可以增加褪黑素水平,改善睡眠质量和持续时间。如果你在晚上很难放松下来,酸樱桃可能是完美的食物。

阅读更多:其他有助于睡眠的食物

你有没有想过为什么黄瓜水这么受欢迎?这可能是因为黄瓜的气味具有天然的缓解压力的特性。不仅仅是气味。这种低糖水果还含有B族维生素,有助于支持我们的中枢神经系统。事实上,研究表明,与安慰剂相比,复合维生素B可以改善焦虑症状。

大量研究发现维生素C和情绪之间存在有趣的联系。事实上,一项针对42名高中生的研究表明,维生素C确实能降低焦虑水平。柑橘类水果——包括元素、酸橙、橙子和葡萄柚——是在你的饮食中获得维生素C的最佳途径之一。这里展示的是如何将柑橘划分为简单、无杂碎的食物。

你可能不认为Vegemite是一种健康食品,但2018年发表的一项研究表明,食用酵母酱的人——比如酵母酱、Vegemite、普罗米特和Aussiemite——焦虑和压力水平较低。根据研究人员的说法,这些食物中的B族维生素的含量可能要感谢它们的抗焦虑能力。开始使用Vegemite的时候,试着在芝士三明治的一边涂上薄薄一层。它增加了一种苦咸的味道,你可能只是学会了爱。

洋葱是益生元纤维的最佳来源之一,它有助于喂养健康的肠道细菌。正如我们现在所知道的,一个平衡的微生物群对于最佳的精神健康是至关重要的。其他来源的前生物纤维包括韭菜,香蕉,大蒜和苹果。试着在沙拉中加入生洋葱,或者用Aida Mollenkamp制作的焦糖洋葱。

南瓜籽是镁的最佳来源之一,镁通常被称为“放松”矿物质,是一种最能缓解压力的营养物质。我们中的许多人都缺乏镁,因为加工食品实际上缺乏镁。但幸运的是,南瓜籽每杯提供超过150毫克的镁,几乎是你每日建议摄入量的50%。试试这个制作南瓜种子牛奶的食谱,摘自《镁的日常秘密》一书。

幸运的你:发表在《蛋白质组研究》杂志上的一项研究发现,每天吃大约1.5盎司的黑巧克力可以降低皮质醇水平,而皮质醇是我们主要的应激激素之一。为了获得额外的放松效果,黑巧克力还含有大量的镁。只要确保你选择了黑巧克力,如果你不确定要买什么,这些是最好的黑巧克力吧。

关注这些食物可以帮助促进放松,平静的睡眠,以及不管外面发生了什么都能保持平静的感觉。幸运的是,大多数这些食物都是负担得起的,美味的,并可以在任何创造性的方式准备。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: