奥迪新照明技术可以向其他司机显示警告

奥迪是LED和激光照明技术的先驱之一,该公司没有放慢脚步,因为他们已经在下个月的汽车照明国际研讨会上宣布了引进他们的新数字OLED技术的计划。

作为他们的OLED灯的进化,最初于2016年在TTRS上首次亮相,数字OLED技术允许可定制的照明设计。这是通过“将OLED光源划分为更多的单独通电部分”来实现的。相比之下,奥迪目前的OLED灯只由多达四个不同的部分组成。

新的灯可以由50多个片段组成,这些片段可以根据需要被激活并根据亮度进行调整。因此,奥迪表示,设计师可以“用相同的硬件生产各种各样的照明设计”。


奥迪没有说太多关于他们的计划,但注意到数字OLED技术使他们可以自由地显示信息给其他汽车通过尾灯。例如,该公司说,他们可以使用符号警告其他司机即将发生的危险,如黑冰或交通堵塞。

这些信息可以使用汽车到X技术发送到车辆,然后通过尾灯传达给其他道路使用者。这是一个有趣的想法和奥迪展示了几个可能的警告符号,包括角和水平线,以及三角形的警告标志。

奥迪表示,除了能与其他道路使用者沟通外,数码OLED灯也很有效率,其照明元件只有一毫米(0.04英寸)厚。总的来说,该公司表示,它们是“执行一种高度精确和多功能的可定制照明设计的完美技术。”

奥迪将于9月23日透露更多有关电灯的信息,并可能在Q4电子加速器上使用,奥迪的马克·利希特(MarcLichte)此前曾表示,这款车型将配备可定制的头灯和尾灯。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: