美国智能音箱市场达到6600万安装

研究公司消费者智能研究伙伴公司的数据显示,去年12月,美国智能扬声器的总用户数达到6600万。这些设备的普及程度似乎在不断提高:这个数字几乎是一年前记录的3600万台安装量的两倍。

亚马逊广泛的Echo线占安装基础的70%,而GoogleHome在最近一个季度占了24%。苹果(Apple)仅占6%,在美国消费者家中拥有约400万台HomePods。

HomePod售价349美元,当然比竞争对手贵得多。它也只有一种尺寸,不像便宜得多的Echo Dot和GoogleHomeMini设备。

现在似乎有更多的人有多个扬声器,35%的业主吹嘘说两个或更多-同比增长18%。

CIRP的联合创始人兼合伙人乔希·洛维茨(Josh Lowitz)表示:“假日购物者帮助智能扬声器市场再次起飞。”“亚马逊和谷歌都有广泛的车型线,从基本到高端,还有更多来自亚马逊的变体。当然,苹果只有其高价的HomePod,而且在提供更接近Echo Dot和Home Mini的入门级产品之前,很可能不会获得很大份额。”

著名分析人士明驰(音译)去年说,考虑到设备更便宜的版本,HomePOD的预期销售额低于预期,这可能在150美元到200美元之间。只有这样才能帮助企业获得更大份额的市场仍将拭目以待。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: