中国广核陆丰 6 号机组开工:采用华龙一号核电技术,单台机组容量达 1200MW

据IT之家8月27日消息,中国广核宣布,全资子公司中广核陆丰核电有限公司陆丰6号机组已于2019年11月进行核岛首次混凝土浇筑(FCD)。 2023年8月26日,即陆丰6号单元当日开工,进入土建施工阶段。

据介绍,陆丰6号机组采用华龙一号核电技术,单机容量为。 陆丰6号机组开工后,在建核电机组数量为7台,总装机容量为。

截至2023年8月25日收盘,中广核报收3.15元,涨幅2.27%,市值1444.2亿元。

IT之家查询公开资料获悉,华龙一号是我国在30多年核电研发、设计、建设和运营经验基础上自主研发并成功建造的先进第三代压水堆核电技术。 、建设、运维等领域拥有完全自主知识产权。

在安全方面,华龙一号创新性地采用“主动加被动”的安全设计理念,设置了严重事故的综合预防和缓解措施,充分吸收福岛事故的经验和反馈,满足最新的国家和国际核能安全标准。安全法规和标准 安全、技术、经济指标达到或超过国际第三代核电用户的要求。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: