宁德时代发布全球首款磷酸铁锂 4C 电池“神行超充电池”

感谢IT之家网友数码鲸、草帽小子路飞、航空先生的线索传递!

IT之家8月16日报道,宁德时代今天下午宣布推出一款名为“神行增压电池”的新品,号称是全球首款磷酸铁锂4C电池。

据介绍,神行增压电池支持充电10分钟,续航可达400公里。 常温条件下,神行增压电池10分钟即可充电至80%SOC。

同时,宁德时代在系统平台上采用了电池温控技术,号称能在低温环境下快速升温至最佳工作温度范围,即使在室外也能在30分钟内充电至80%。 -10℃的低温环境。 断电状态下“零百加速无衰减”。

据介绍,该电池配备超电子网络正极技术、石墨快离子环负极技术、超薄SEI膜、超高电导率电解液配方、高孔隙率隔膜,电池总寿命为长达700公里。

IT之家从宁德时代发布会上获悉,神行增压电池将于2023年底量产,并于2024年一季度上市,届时搭载神行增压电池的汽车将上市。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: