为红外相机造“冰箱”,中国电科突破新型大冷量斯特林脉管制冷机关键技术

IT之家8月11日消息,中国电子科技集团有限公司今日宣​​布,近日,中国电子科技十六研究所突破大制冷量、高效、轻型斯特林脉冲管制冷机关键技术,大大减少了红外探测器。 尺寸、重量和功耗满足了卫星用超高分辨率、大面阵、长线阵红外相机对大制冷量、长寿命、低振动轻量化制冷机的迫切需求。

“卫星搭载的红外相机是为了‘俯视’地面温度。” 中国电子科技专家表示,任何物体只要高于绝对零,就会产生红外辐射。 如果卫星本身的温度很高,就会带来很多干扰信号,就像看电影一样,需要拉上窗帘来遮挡外面的干扰光。 为了让红外热像仪保持在低温环境下,需要冰箱等技术手段,起到像“冰箱”一样的降温作用。

_红外控温冰箱_电脉制冷红外冰箱新型造价多少

电脉制冷红外冰箱新型造价多少_红外控温冰箱_

中国电科表示,未来,技术团队将聚焦气体轴承常温活塞脉冲管制冷机的谱系和工程,积极推动脉冲管制冷机的航天应用,为航天强国建设做出新的更大贡献。

IT之家注:中国电科十六所又名“合肥低温电子研究所”,是国家一级军工研究院。 在钱学森等老一辈科学家的倡导下,中国电科十六所于1966年在陕西略阳成立,1985年整体迁至合肥,现有员工700余人,主要从事制冷与热管理、超导等方面的研究工作。技术研发和产品制造是国内唯一专门从事低温电子技术工程应用的科研机构。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: