美国禁止销售白炽灯泡,8 月 1 日起生效

据IT之家7月30日消息,根据美国能源部新规,从8月1日起,美国将禁止销售白炽灯泡,转而推广节能灯泡。 该举措旨在节约能源、减少碳排放并减少消费者的电费。

_白炽灯泡禁售处罚条例_白炽灯禁止生产

白炽灯泡效率低下,每瓦仅发出 12 至 18 流明,而美国能源部去年批准的新标准要求每瓦至少发出 45 流明。 相比之下,LED 等节能灯泡的效率至少比白炽灯泡高 75%,使用寿命长 25 倍。 美国能源部估计,如果该国使用节能灯泡一年,可节省30亿美元(IT之家注:目前约为214.8亿元人民币)电费。

白炽灯禁止生产_白炽灯泡禁售处罚条例_

早在 2007 年,时任总统乔治·W·布什就签署了《能源独立与安全法案》,要求家用灯泡的能效提高约 25%,但并未明确禁止使用白炽灯泡。 2017 年,美国政府增加了两项新法规,预计将于 2020 年 1 月逐步淘汰白炽灯泡和其他特种灯泡,例如吊灯中使用的蜡烛形灯泡。然而,在特朗普执政期间,这些法规被美国能源部。

不过,并非所有人都支持禁止使用白炽灯泡。 德克萨斯州共和党众议员帕特·法伦称这是“拜登政府给美国家庭带来监管负担的又一个例子”。 宾夕法尼亚州共和党众议员斯科特·佩里上周表示,这是拜登对家电的“监管攻击”。

相比之下,自然资源保护委员会的倡导者乔·武科维奇表示,美国“早该淘汰低效、过时的白炽灯泡了”。 美国国家消费者法律中心律师查理·哈拉克表示,使用节能灯泡对于那些“能源负担过重”的家庭有好处。

白炽灯禁止生产_白炽灯泡禁售处罚条例_

值得注意的是,2020年,美国约有30%的家庭使用白炽灯或卤素白炽灯泡。 白炽灯泡也被认为是造成气候变化的原因之一。 美国能源部估计,照明约占全球碳温室气体排放量的 5%,而低效灯泡(例如白炽灯泡)的排放量更多,因为它们产生更多热量。 新规定预计将在未来30年内减少2.22亿吨碳排放——相当于2800万个家庭一年的排放量。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: