136 种粮食 / 花卉等入选,神舟十六号载人飞船航天育种实验项目清单公布

感谢IT之家网友西窗新闻提供线索!

据IT之家7月19日消息,据中国载人航天工程办公室介绍,载人航天工程实施以来,始终以提高工程综合效益为中心,致力于服务国家经济社会发展。 在该项目历次飞行任务中,均安排了太空育种实验。

从神舟十六号载人飞船开始,中国载人航天工程办公室向社会公开征集太空育种实验。 3月23日,在该项目官网发布了《关于征集神舟系列载人飞船太空育种实验机会的公告》。 同时,在项目官网开通“太空育种实验”管理平台,接受承载需求单位的实验项目申请。

办公室组织专家对申报项目进行评审,筛选出53家单位的136种航天育种实验材料进行携带,包括:

神舟系列飞船载人航天技术_神舟八号飞船搭载的航天员是_

中国载人航天工程办公室表示,载人航天飞行属于公益性质,不收取装载费。 任何单位和个人不得利用载人航天进行虚假宣传和商业炒作。

据IT之家此前报道,今年5月30日,搭载神舟十六号载人飞船的长征二号F遥十六运载火箭在酒泉卫星发射中心发射升空,神舟十六号乘员冲上天空。 神舟十六号载人飞船飞行机组由航天员景海鹏、朱扬柱、桂海超组成,景海鹏担任机长。 3名航天员将停留约5个月,开展空间科学和应用载荷在轨(测试)实验,开展航天员舱外活动和舱外货运气闸,开展外部载荷安装、空间站维护修理等任务。

图片

▲ 图片来源中国载人航天工程办公室,下同

神舟八号飞船搭载的航天员是_神舟系列飞船载人航天技术_

图片

图片

图片

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: