8 个 Excel 简单实用技巧分享:一键删除边框线、表格加密、快速插入空白行

您每天都会使用哪些 Excel 技能? 今天小王老师整理了一些日常办公中最常用的Excel技巧,分享给大家!

1.一键删除边框线

要一键清除表格边框,可以使用快捷键“Ctrl+Shift+-”。

2.表加密

我们经常对重要的表设置加密,怎么做呢? 进入“文件”-“另存为”-“本计算机”-“工具”-“常规选项”,输入密码,重复密码,然后保存。

3.快速插入空行

通常,我们通过右键单击空行来插入空行。 事实上,还有另一种方法可以插入它们。 选择整行,按住“Shift”键,然后将鼠标移动到单元格的左侧,直到变成双头箭头。 ,按住左键并向下拖动可快速插入空行。

4.快速输入自定义日期格式

很多朋友在输入日期的时候都是这样输入的:2020-01-01。 其实,不用打扰。 我们可以“右键”-“设置单元格格式”-“数字”-“日期”选择日期类型,确认后返回单元格,直接输入1-1即可快速完成日期输入。

5. 快速移动选定的单元格

要选择最右边的单元格,我们可以将光标移动到当前单元格的右侧并双击。 这时候我们就可以快速跳转到最右边的单元格,以此类推!

6.数据显示为星号

有时,在Excel中输入一些重要数据时,我们希望将其隐藏而不影响数据。 我们可以先选中这些单元格,然后“右键”-“设置单元格格式”-“自定义”,在“类型”中输入“**”两个星号。

7.填写指定日期

当我们想要在Excel表格中输入一系列日期时,我们可以使用这种技术来快速输入这些日期。

8.从表中提取值

表中有中文和数值,我们只想提取数值,应该怎么做呢?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: