大众汽车集团 6 月中国市场交付 29.14 万辆,同比下滑 14.5%

感谢IT之家网友西窗九事和某闲鱼小号线索投递!

IT之家7月14日消息,大众汽车集团官网今日公布了2023年6月的交付数据。

6月,大众汽车集团全球交付汽车84.76万辆,同比增长5.7%; 其中,中国市场交付量29.14万辆,同比下降14.5%。

1-6月,大众汽车集团全球销量437.22万辆,同比增长12.8%。 其中,中国市场交付量145.19万辆,同比下降1.2%。

大众汽车集团表示,今年前六个月向客户交付了 321,600 辆纯电动汽车 (BEV),而去年同期为 217,200 辆。 在欧洲,该集团是纯电动汽车市场的领导者,交付量增长68%至217,100辆(2022年上半年为128,900辆),而西欧的订单仍保持在200,000辆左右。

大众集团销售扩张执行委员会成员表示:“今年上半年,大众集团纯电动汽车销量增长了50%左右,大众集团正在系统性地持续转型。我们正在欧洲市场的领导者和客户在今年年初由于补贴计划减少和等待时间延长而产生了一些负面影响,但自 5 月份以来我们再次看到这里的订单量有所改善。交货时间,我们预计这种积极趋势将在未来几个月持续下去。”

大众集团还表示,在中国,在竞争极其激烈的市场环境下,上半年纯电动汽车的交付量较去年水平下降约2%,至6.24万辆。

该集团约 68% 的纯电动汽车交付量位于欧洲大陆,其次是中国 (19%) 和美国 (9%),还有 4% 销往其他市场。

IT之家总结了2023年上半年最成功的大众纯电动车型如下:

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: