自然资源部:加快实景三维中国和时空大数据平台建设

感谢IT之家网友西窗新闻提供线索!

IT之家7月11日消息,国务院新闻办公室今日举行“权威部门谈初心”主题系列新闻发布会,介绍构建人与自然和谐共生的现代化建设。 自然资源部副部长刘国红在回答记者提问时表示,当前,全球数字化加速发展,我们正在加快建设数字中国。

▲ 地图来源仅供参考

据新华社报道,刘国洪指出,自然资源部将从四个方面重点推进落实。

IT之家注意到,实时3D可以真实、立体、时序地反映人类生产、生活和生态空间的时空信息,可以实现数字空间与现实世界的实时连接。通过“人机兼容、物联网感知、泛在服务”构建真实空间。 互连。

广东建设数据开放平台__时空信息云平台建设

据自然资源部网站介绍,到2025年,“真3D中国”建设将实现以下目标:

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: