司法部、国家网信办研究审议《未成年人网络保护条例(草案)》

IT之家7月11日消息,据央视新闻报道,近日,司法部、国家网信办对《未成年人网络保护条例(草案)》进行专题研究审议。 经过进一步修改完善,条例的立法进程将加快。

报道称,草案规定了促进未成年人网络素养、规范网络信息内容、保护未成年人网络个人信息、防治未成年人网络成瘾等内容。 还规定了相关违法行为的相应法律责任。 草案聚焦未成年人网络保护面临的突出问题,总结近年来未成年人网络保护的实践经验,将成熟做法升级为法律法规,完善网络综合治理体系。

IT之家注意到,《网络未成年人保护条例》的制定已纳入国务院2023年立法工作计划,预计将于近期出台。

国家互联网信息办公室副主任牛一兵在6月29日举行的新闻发布会上表示,我们已经研究起草了《移动互联网小模型建设指南》,正在征求有关方面意见。并会在适当的时候向社会公布。”

牛一兵表示,今年将坚持问题导向,对当前涉及未成年人上网的突出问题进行深入研究分析,广泛听取社会各界特别是网友、专家的意见和建议和学者们,对网络未成年人保护的各个方面进行了总结和提炼。 工作经验和成效,下一步将着力从法制建设、专项行动、日常管理、模式建设等方面进一步提高未成年人网络保护水平。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: