加拿大法院认定“点赞”表情等同签名,要求被告履行 6 万美元合同义务

据 IT House 7 月 9 日消息,加拿大萨斯喀彻温省地方法院近日宣布裁决,“点赞”图标在法律上等同于签名,要求被告支付 61,442 美元(IT House 注:目前约 444,000 元人民币) ) 未履行的合同义务。

_加拿大籍被告人_加拿大诉讼时效

买家肯特·米克尔伯勒(Kent)于2021年3月通过即时通讯应用程序联系农民克里斯·阿赫特(Chris),希望以每蒲式耳12.73美元的价格购买86吨亚麻,总交易金额为61,442美元。

_加拿大籍被告人_加拿大诉讼时效

于同年11月发送了合同文本截图,并要求确认消息中的协议; 阿赫特没有直接回应,而是回复了一个“喜欢”的表情符号。

但由于亚麻价格上涨,阿赫特没有在约定时间内发货,双方矛盾升级,最终通过法律途径解决纠纷。

卖家本人坚称,他的表情符号只是确认他已收到消息,他没有时间研究合同文本。

蒂莫西·基恩法官在本案中认可了该合同,认为“点赞”图标相当于非正式签名,在审判期间使用了在线词典中的定义。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: