上海浦东新区发出首批无人驾驶道路测试牌照,百度智行等三家企业 15 辆车获批

IT之家7月8日消息,2023世界人工智能大会智能驾驶论坛今日在上海张江科学馆举行。 百度智行、AutoX安兔、小马智行等3家公司的15辆无人驾驶汽车获得浦东新区颁发的首批无人驾驶智能网联汽车道路测试牌照。

▲ 图片来源百度官网

去年11月,《上海市浦东新区促进无人驾驶智能网联汽车创新应用条例》(以下简称《条例》)正式公布,将于2023年2月1日起施行。其中提到开展无人智能网联汽车道路测试、示范应用、示范运营的企业应当申请安全自我声明确认。

随着《条例》及相关实施细则的实施,此次三家企业获得首批测试牌照,也标志着上海浦东新区自动驾驶汽车真正迎来了无人驾驶阶段。

IT之家此前报道,北京高水平自动驾驶示范区工作办公室昨日宣布,将正式开启智能网联乘用车“无人车”商业化试点。 今年3月,试验区进入“无人车”载人示范应用阶段。 截至目前,无人驾驶测试车辆共计116辆,测试总里程近200万公里。 自动驾驶出行服务商业化试点累计订单超过150万人次,用户好评率达到95%以上。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: