中科蓝讯推出蓝牙耳机音频芯片 AB5656A2 / C2,支持蓝牙 5

IT之家7月7日消息,中科蓝讯近日推出了一款适用于无线蓝牙耳机的全新蓝牙音频芯片/C2,支持蓝牙5.4连接协议,适用于OWS耳机。

▲ 图片来源中科蓝讯

蓝讯蓝牙音频芯片/C2支持ENC智能降噪算法,可以让语音通话更清晰; 配备30mW驱动器,支持低音增强技术。

硬件方面,芯片采用32位RISC-V处理器,带有DSP指令,速度高; 内置113KB内存,2M bit()/1M bit()闪存。

音频方面,该芯片支持TX最大输出功率+9dBm,拥有16bit单声道DAC(信噪比102dB,带耳机放大器输出)和单通道ADC(信噪比94dB)音频编码器,支持8/11.025/12/16/22.05/32/44.1/48KHz采样率。

带OWS耳机的IT之家介绍:

OWS耳机是开放式佩戴式立体声耳机。 它的主要特点是开放式而非入耳式。 与使用耳内有橡胶塞的TWS耳机相比,OWS耳机可以保证长时间佩戴的舒适度。

缺点是由于开放式设计,传输过程中声音损失增大,更容易受到外界声音干扰; 因此,在相同配置下,音质无法与普通入耳式耳机相比,并且不支持有源耳机。 降噪功能。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: