精准度可提高 20%:英国九家银行签约使用基于 AI 的“消费者欺诈风险系统”应

IT之家7月7日消息,万事达卡()正在向用户出售“消费者欺诈风​​险系统”,该系统基于人工智能,旨在帮助银行更有效地检测客户是否被诈骗,例如试图将资金发送给银行的人。转移至无关账户。

万事达卡表示,英国最大的九家银行,包括劳埃德银行集团、国家银行集团和苏格兰银行集团,已签约使用“消费者欺诈风​​险系统”。

▲ 图片来源万事达卡

_何为欺诈消费者_欺诈引导消费

▲ 图片来源万事达卡

据悉,该工具经过多年对交易数据的训练,可以预测用户的转账对象是否存在欺诈行为,并可以检测出冒充家庭成员、朋友或公司等合法收款人的欺诈账户。

四个月前首次实施该系统的 TSB 银行表示,该系统在识别潜在欺诈方面的准确度比人类至少高出 20%。

英国银行业协会的研究显示,2022年英国欺诈受害者将损失4.842亿英镑(IT之家注:约44.74亿元人民币)。

这些英国银行目前正在准备英国支付系统监管机构的新规则,该规则将要求银行从2024年起对受欺诈影响的客户进行赔偿。此前银行并不对此类欺诈行为负责,用户需要提前签署自愿协议被骗后才能得到赔偿。 部署这样的“消费者欺诈风​​险体系”更多是出于双赢的考虑。 在防止客户被骗的同时,实际上可以减少银行的损失。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: