机构预测:2030 年自主品牌将占国内汽车 65% 市场份额

IT之家7月6日消息,全球管理咨询公司Arrow 7月5日发布了汽车行业最新分析,分析称,中国汽车制造商将在未来几年成为全球汽车行业的主导力量。

报告指出,今年中国将成为全球最大汽车出口国,本土品牌市场份额有望首次超越海外品牌。 更重要的是,中国车企演化出的商业模式很可能在欧美市场取得成功。 因此,海外车企必须彻底改变在中国及其本土市场的经营方式,包括:更加关注用户真正关心的新产品。 技术特性、产品迭代速度和成本之间的权衡,以及积极拥抱风险的态度。

国内越野车自主品牌_各电商市场占比份额_

图片来源

大中华区负责人戴尔博士表示:“中国车企如今已经跨越了全球影响力的‘拐点’,自主品牌在国内市场的销量近期也首次超越海外品牌我们预计到2030年本土品牌将在中国拥有65%的市场份额。”

与此同时,2023年一季度中国汽车出口位居榜首,首次超越日本、德国、韩国等传统出口强国。

戴家辉博士指出:“这些只是中国汽车工业近年来取得的一些令人瞩目的成就。更重要的是,到2022年,新能源汽车渗透率将超过25%,比政府设定的目标提前了三年。”我们预计2023年新能源汽车渗透率将超过35%,显而易见,中国已经是全球新能源汽车产业的中心。

IT之家此前报道,据乘联会初步统计,6月1日至30日新能源汽车市场零售63.8万辆,同比增长19%,环比增长10%。 %。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: