机构预测国产汽车品牌今年将首次占据中国市场过半份额

IT之家7月5日消息,咨询公司今日表示,由于电动汽车领域的主导地位日益增强,中国汽车品牌今年将占国内市场汽车销量的50%以上。 占据全球最大汽车市场的多数份额。

中国汽车产量预测_2021年汽车市场预判_

图片来源

过去四十年来,中国汽车市场一直由大众和丰田等与中国合作伙伴合资经营的海外品牌主导。 但具有竞争力的价格、新车型的更快推出以及比亚迪、蔚来和小鹏汽车等国内电动汽车制造商的崛起改变了中国汽车市场的动态。

今年一季度,中国超越日本,成为全球第一大汽车出口国。 预计今年中国汽车销量将增长 3%,达到 2490 万辆,恢复到疫情前的水平。 该公司还预计,到2030年,中国汽车保有量将增长至3060万辆,届时中国市场销售的汽车中一半以上将是电动汽车。

还表示,2016-2022年期间,中国“新能源汽车”市场(包括插电式混合动力汽车和纯电动汽车)将总计获得570亿美元(IT之家注:目前约为4115.4亿元人民币)政府投资补贴,而同期美国政府补贴金额为120亿美元(目前约为866.4亿元人民币)。

2021年汽车市场预判_中国汽车产量预测_

除了补贴之外,中国电动汽车制造商还通过对先进驾驶辅助系统和控制生产成本等功能的投资取得了巨大成功。 亚洲汽车咨询公司总监史蒂芬·戴尔表示,这种竞争力将使中国汽车制造商在未来几年内像特斯拉对全球老牌汽车制造商一样具有颠覆性。

戴尔还预计,到2030年,中国品牌汽车在海外市场的年销量将增至900万辆,这将使中国品牌的全球份额达到30%,其中欧洲为15%,南美为19%。 东南亚和南亚也是19%。 与此同时,目前国内167个新能源汽车品牌也将迎来整合浪潮,到2030年,可能只剩下25至30个品牌生存。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: