全球平均气温首次突破 17 摄氏度,7 月 3 日刷新地球单日最热纪录

IT之家7月5日消息,根据美国国家环境预测中心公布的最新数据,7月3日星期一打破纪录,成为地球有可靠记录以来最热的一天。

资料来源:NDLA

热浪席卷全球,数据显示,7月3日全球平均气温达到17.01摄氏度(62.62华氏度),超过了2016年8月创下的16.92摄氏度(62.46华氏度)的纪录。

7月3日,中国许多城市的气温超过35摄氏度(95华氏度); 北非的气温接近 50 摄氏度(122 华氏度)。

南极洲冬季也经历了异常高温,南极科考基地沃纳德斯基研究站(Base)附近气温高达8.7摄氏度(47.6华氏度),打破了7月份的气温记录。

IT之家援引气候研究员莱昂·西蒙斯(Leon)的话说:

自有可靠记录以来,全球平均地表温度首次达到 17 摄氏度,这是全球变暖的一个重要的象征性里程碑。

受厄尔尼诺现象影响,预计未来一年半,全球各地气温纪录将持续刷新。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: