谷歌更新隐私政策规定,可使用互联网上的公开信息训练 AI 模型

感谢IT之家网友的线索投递!

IT之家 7 月 4 日报道,搜索引擎巨头谷歌近日更新了隐私政策,将利用互联网上的公开信息来训练 AI 模型。

政策中提到,谷歌现在可以通过收集互联网上的公共信息或其他公共来源的信息,例如谷歌翻译、巴德(IT之家注:'s Chat Bots,类似于微软的 Bing Chat)和谷歌 Cloud AI。 此外,谷歌将原来的“语言模型”改为“AI模型”。

这意味着谷歌将能够利用互联网上公开的信息来构建自己更完整的AI产品,而不是过去的单一功能。

但截至目前,中文版《隐私政策》尚未进行相应调整。

外媒对此评论称,“谷歌将让人们清楚地知道,他们在网上公开发布的任何信息都可以用来训练巴德,以及谷歌开发的任何其他生成式人工智能产品。”

长期以来,AIGC系统所包含的内容都会基于互联网上的数据来训练内容,因此受到了很多版权和隐私纠纷。

IT之家此前报道称,两名作家在美国旧金山联邦法院提起诉讼。 他们认为自己的作品被滥用,并用自己的作品进行了训练。 起诉书估计,谷歌的训练数据至少包括30万本图书,其中许多是未经许可非法获取的受版权保护的图书。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: