中国联通推出“极光一号”5G 机载终端,适配大疆等品牌无人机设备

IT之家7月4日报道,在2023年上海移动世界大会上,中国联通推出了全新“极光一号”5G机载终端,该终端采用便携、紧凑的设计。

外观方面,-1 5G机载终端采用全铝外壳的简约设计,四个角共4根天线,顶部覆盖有散热模块,支持IP55防尘防水。 产品具体型号为,尺寸约120g,重量约120g。

硬件方面,极光一号5G机载终端搭载ARM 8核处理器(IT之家注:4-A76+4-A55)、4GB 64bit内存、64GB eMMC5.1存储; 支持5G SA/NSA、4G组网,支持北斗和GPS定位,双nano SIM卡。

据官方介绍,极光一号支持大疆等多品牌无人机的飞控、视频回传、自动巡航等功能,可应用于电力巡检、农林植保、应急保障等行业。

极光一号5G机载终端搭载中国联通专用5G模块,支持5G双卡双链路连接; 机身配备大疆无人机专用SDK配套插座和USB-C接口,可连接其他品牌无人机。 手机或外接摄像头等设备; 它还支持蓝牙连接,可以在移动应用程序中进行配置。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: