工信部启用“新型进网许可标志”,真伪查验流程公布

感谢IT之家网友Lun刘行科的线索投递!

IT之家7月4日报道,工信部正式推出新型进网许可证标志,逐步取代原有的纸质标志。 用户可以在电信设备的产品说明书及随附资料或公司官网的产品介绍页面中查找并查看相关产品的新入网许可标志的显示位置和查看方法。

IT之家附查询渠道流程:

网站在线查询:

手机微信公众号查询:

电话查询:

工业和信息化部关于启用推广新型进网许可标志的公告

1.标志风格

新型进网许可证标志由许可证标志、设备型号、数字代码等元素组成(具体规格见附件)。

2. 如何申请

生产企业可通过以下渠道申请使用新的进网许可证标识:

(一)对于新申请进网许可的电信设备,生产企业需在进网许可申请材料的“产品介绍”中说明新进网许可标志的设计和使用方案。 经工业和信息化部依法批准并取得进网许可证的,可以使用新的进网许可证标志。

(二)对于已获得进网许可的电信设备,制造商向工业和信息化部(电信设备认证中心)提交新进网许可标志的设计和使用方案; 工业和信息化部(电信设备认证中心)受理方案到达后3个工作日内完成必要的审核,并通知企业使用新的进网许可标志。

三、申请方法

生产企业可根据产品特点,采用下列一种或多种方法添加新型进网许可标志:

(1)电子显示。 在电信设备的操作系统或管理软件中设置并呈现一种新型的网络访问权限标志。

(2)物理印刷。 在电信设备产品的外壳、铭牌或者包装等上,采用印刷、喷绘、模压或者蚀刻等方式印制新型入网许可标志。

(3)标签附着力。 在电信设备产品的外壳、铭牌或者包装等相关位置粘贴印有新型入网许可标志的标签。

(四)其他符合要求的情形。

4、使用要求

(一)生产企业增加新型进网许可标志时,应当保证呈现效果清晰易读、协调美观,可根据需要采用彩色或黑白,并可放大或按规定样式按比例缩小,但不得变形。

(二)为便于公众识别,电信终端设备采用电子显示方式加贴新型进网许可标志的,生产企业应当在其产品的最小包装上加贴新型进网许可标志。 ,或打印“本产品已导入入网许可证”中文。

(三)生产企业应当在产品说明书、随附资料或者官方网站上说明新型进网许可标志的显示位置和查看方法。

(四)生产企业应及时报送新进网许可标志关联的电信设备产品名称、代码、进网许可证(含进网试行批准文件)编号、有效期等信息。 )向工业和信息化部(电信设备认证中心)通报,做好信息更新和维护工作。

5、总体布置

(一)2023年7月1日起,新型进网许可标志正式启用。 2023年7月1日至12月31日,生产企业可向工业和信息化部(电信设备认证中心)申请使用新的进网许可证标志,也可继续申请和使用原进网许可证许可证纸标志。

(二)2024年1月1日起,全面推广新型进网许可标识。 届时,原进网许可证纸质标志将不再核发,此前核发的纸质标志在进网许可证有效期内仍有效,可继续使用。

6.其他

(一)自本公告发布之日起,生产企业不再要求在电信设备的产品包装、内置信息、广告等上标注进网许可证编号。

(二)新型进网许可标志规格、样式及生产企业申请流程见附件。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: