英国初创公司用 AI 提升垃圾回收效率,每年追踪量达 320 亿件

IT之家7月3日消息,据BBC报道,世界银行数据显示,2020年,全球将产生约22.4亿吨固体废物,而到2050年,这一数据可能会增加73%,达到38.8亿吨。

图片 1

▲ 图片来源

英国初创企业已将目光投向这些废物。 公司正在尝试利用人工智能对废物回收进行监控和分析,从而提高废物回收效率,为整个产业链提供更可靠的建议。 目前,欧洲约50个垃圾回收站的传送带上方放置了摄像头,并利用AI软件实时分析通过传送带的垃圾。

尽管人工智能图像识别技术取得了进步,但该公司创始人米凯拉·德鲁克曼( )表示,训练人工智能识别垃圾仍然很困难:“一旦像可乐瓶这样的产品进入垃圾桶,它就会被弄皱、压碎和弄脏,而且从人工智能的角度来看,问题变得更加复杂。”

每年追踪 320 亿件垃圾,并建立了巨大的垃圾数字地图。 废物管理者可以利用这些信息来提高运营效率以及更广泛的信息共享。 2022年,该公司融资1020万欧元(IT之家注:目前约为8068.2万元)。

德鲁克曼说:“该系统使监管机构能够更好地了解材料的情况、哪些材料存在问题以及影响商品包装设计的情况。” 她希望大品牌和其他生产商能够开始使用诸如生成数据之类的公司,并最终设计出更多可重复使用的产品。

垃圾再回收利用率__垃圾回收利用率达到

除了环保之外,我们的工作还具有巨大的经济潜力。 去年的一项研究显示,仅在英国每周就有 130 万支电子烟被扔掉,这意味着每年约有 10 吨锂进入垃圾填埋场,足以为 1,200 个汽车电池提供动力。

不过,德鲁克曼表示,这个案例的价值并不在于回收锂材料,而是涉及更深层次的经济和环境思考:“与其问我们如何回收它们,不如问我们为什么要使用一次性电子烟?”

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: