特斯拉 Q2 交付量超预期:汽车产量 47.97 万辆

感谢IT之家网友鱼雪在途、航空先生、华南吴彦祖、讯华、无影哥左手、数码鲸的线索投递!

IT之家7月3日消息,特斯拉现已公布了最新的第二季度交付数据,并宣布将于2023年7月19日星期三收盘后公布2023年第二季度的财务业绩。

2023年第二季度,特斯拉全球生产了近48万辆电动汽车,在全球市场交付了466,140辆电动汽车,高于上一季度,超出了华尔街预期,其中Model 3/Y交付了446,915辆。 其中,Model S/X 交付 19,225 辆。

2023 年第二季度(同比变化):

总交付量:466,140(增长 83%)

2023 年第一季度至第二季度(环比变化):

总交付量:889,015(增长 57%)

_国产特斯拉交付_预期交付是什么意思

事实上,这是特斯拉有史以来交付量最多的一个季度,同比增长 83%,但特斯拉售出的汽车比同期产量少了 13,560 辆(销量增长了 10%),这也加剧了过剩问题今年开始有一定程度的库存。

埃隆·马斯克将特斯拉第二季度好于预期的业绩归功于政府的激励措施和降价。

该规则于今年生效,允许特斯拉汽车的美国买家有资格获得 7,500 美元的联邦税收抵免。 在此优惠下,最便宜的 Model 3 轿车不到 33,000 美元(IT之家注:国产车型起价 231,900 元),比奔驰、宝马销售的同类汽油动力豪华轿车便宜,与大众市场汽车如丰田凯美瑞和本田雅阁都在排队。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: