如果所有人的审美都一样,摄影反而简单了

我们都知道,在摄影中,审美和技术缺一不可,而且在某些地方,审美可能更重要。

任何一种审美都分为__男孩抓周简单5样东西

那么“审美”是什么意思呢?

美学是我们认识、理解、感受世界的一种特殊形式,它涉及理性与情感、主观与客观、感知与反馈等。也就是说,美学不应该围绕一个固定的体系或目标而形成。 。

换句话说,审美可能是非常主观的,并且没有非常统一的标准。

男孩抓周简单5样东西_任何一种审美都分为_

摄影美学也是如此,每个人都有自己的喜好和理解。

那么什么是“美”呢?

任何一种审美都分为__男孩抓周简单5样东西

在摄影中,美由许多要素组成:

首先是直接美,如美丽的容颜、曼妙的身材、壮丽的景色、震撼人心等,这些都是“客观美”。 我们通过摄影将“客观美”转化为影像作品的美;

男孩抓周简单5样东西_任何一种审美都分为_

二是需要一定的主观创作的美感,比如通过寻找拍摄角度、合理构图、设置参数、后期调整来获得一定的效果。 这种主观创造可以起到一定的放大和强调作用;

男孩抓周简单5样东西__任何一种审美都分为

最后是一种“感知美”,它包括我们对事物的认知,比较主观,比如对细节的敏感度、对场景的预判等等。这个“感知美”与天赋、阅历、经验等有关。这一切都有关,甚至与我们的性格和喜好有关。 所谓的灵感和创造力,大多集中在“感知的美”上。

_男孩抓周简单5样东西_任何一种审美都分为

男孩抓周简单5样东西__任何一种审美都分为

由此看来,审美似乎有“高低”之分,但主要表现在感受“直接美”和“主观创造美”两个方面,也就是说,更多的是与感受有关。把握“技术美”;

就“感知美”而言,没有高低之分。 很多人在新手阶段都有过这样的经历:对某个场景有想法,但拍不出来。 这意味着他们有“感知美”的能力,但是差了一点。 科技,这是很多人没有意识到的。

_男孩抓周简单5样东西_任何一种审美都分为

“技术层面的美”是有一定标准的。 我们经常开玩笑说人像三要素——模特美、模特美、模特美,就是这个意思。

而“感知美”蕴含着一定的灵感和创意元素,在一定程度上创造出个性化的内容。 如果“感知的美”也有一个固定的标准,那么我们每个人都会有相同的审美观。 摄影也成为了一项不需要思考的纯技术工作。

男孩抓周简单5样东西__任何一种审美都分为

所以,我们不必要求我们个人的理解和别人的完全一样。 一些个性化的东西更重要,正是审美的差异,让摄影变得更加有趣、多样、未知。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: