中国移动举行 5G 消息终端战略合作签约,小米、中兴、三星等参与

据IT之家6月30日消息,2023年上海移动世界大会期间,中国移动与多家国内手机厂商共同举行5G消息终端战略合作签约仪式。 小米科技有限公司、中兴终端有限公司、三星(中国)投资有限公司等多家企业参与。 这是中国移动与终端产业链首次在5G消息终端领域达成深度战略合作。

IT之家注:5G消息是短信服务的升级。 基于构建,与彩信相比,发送速度更快,内容长度更长,甚至可以用于支付。 用户可以在消息窗口中完成服务搜索、发现、交互、支付等一站式服务。

早在2021年底,中国移动就完成了5G消息专用网络的试点,并推出了相应的App。 2022年7月,中国移动5G消息平台推出“5G消息微信一键迁移”功能。 商户可以通过5G消息平台配置消息卡,向C端用户发送富媒体消息。 商户只需获得自己的微信公众号授权并完成5G消息平台的绑定即可开始使用。

5G消息支持发送文字、图片、音视频、地理位置等消息,还可以与商户聊天机器人进行交互。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: