特斯拉人形机器人将于 7 月亮相上海 2023 世界人工智能大会

IT之家6月30日消息,据上海浦东官方微信发布消息,2023世界人工智能大会将于7月6日至8日在上海举行。

本届大会聚焦科学与产业发展前沿,聚焦科技、产业、人文三大主题,重点关注大模型、智能芯片、科学智能、机器人、类脑智能、元宇宙、自动驾驶、数据论坛、法治与安全、区块链等十大前沿风向将与北京大学、清华大学、复旦大学、交通大学、浙江大学、同济大学、和上海科技大学。

此外,大卫·帕特森、约瑟夫·斯法基斯、曼努埃尔·布鲁姆、姚期智等国内外知名学者、知名企业家、国际组织代表等1400余位嘉宾确认参会。 精神奖获得者、诺贝尔奖获得者迈克尔·莱维特等80余位国内外院士,以及特斯拉、微软、亚马逊、苹果、华为、阿里巴巴等50余家国内外企业也将参加。

IT之家从官方公告中获悉,智能机器人方面,有:特斯拉人形机器人、上海理工大学小贝等智能机器人; 膨胀扇叶巡检机器人、网易福喜体现智能工程机器人、慧拓再山CARMO智能矿山搬运机器人; 微创手术机器人; 玉树四足机器人、科达迅飞机狗、云神聚影Lite3四足机器人等20余台机器人在现场亮相,其中不少机器人是首次亮相。 展示。

2016世界智能制造大会_世界智能人工大会_

▲ 特斯拉人形机器人“擎天柱”,图片来源特斯拉发布会视频

AI大规模模型方面,商汤日新、华为云盘古大规模模型、阿里巴巴同易前文、讯飞星火认知大规模模型、百度文心一言等通用大规模模型将亮相在这次会议上。 展会的大型模型应用也纷纷亮相,现场大型模型超过30个。

世界智能人工大会__2016世界智能制造大会

智能芯片方面,木犀希思N100、燧源的燧思2.0、燧思2.5、昆仑芯二代AI芯片、海飞科C10、天枢智信智开100等大规模应用芯片将展出。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: