全球变暖难以应对,消息称欧盟将研究遮挡太阳

据彭博社报道,欧盟正在考虑采取一些大规模的技术干预措施,例如阻挡太阳光线或改变地球的天气模式,以降低地球温度,作为应对气候变化的新战略。 欧盟可能会在本周晚些时候发布一份文件草案来对其进行审查。

该文件的目的是分析全球变暖加速的后果,例如水或食物短缺,以及它们可能引发的新冲突或大规模移民浪潮。 该文件还将评估大气重塑技术的潜力和危险,这些技术可能包括反射或阻挡太阳光线、阻止它们到达地球表面或改变气候模式。

欧盟委员会文件显示,欧盟将与国际社会一道,全面评估这些所谓的气候地球工程的风险和不确定性,其中包括太阳辐射修正。 这些干预措施基于科学进步和对全球变暖超过 1.5°C 目标的担忧。 一种可能的方法是通过平流层注入气溶胶,这会增加大气中颗粒的浓度并减少到达地球表面的阳光量。

欧盟希望邀请国际社会共同讨论这一问题并制定相关规则。

该文件还承认,这些技术“给人类和生态系统带来了新的风险,同时它们也可能加剧国家之间的权力失衡,加剧冲突,并引发许多道德、法律、治理和政治问题。”

不过IT之家指出,这一计划也引发了争议。 批评者认为,这些干预措施分散了人们对全球变暖排放量增加的主要原因的注意力,并可能带来意想不到的副作用,例如改变地球的降雨模式。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: