华为盘古大模型将于 7 月 7 日在开发者大会上公布重大升级

据 IT之家 6 月 26 日消息,市场有消息称,华为大型机型“盘古聊”已申请相关商标,并将于 7 月 7 日发布。对此,华为官方表示,华为不会有名称像“盘古聊天”,也不会“标杆”行业产品。

现在,华为开发者大会2023(云)主题演讲议程正式公布,这表明华为云盘古模式将迎来重大升级。

华为开发者大会2023(云)大会将于7月7日在东莞拉开帷幕,同时在全球10多个国家和国内30多个城市设有分会场。 观察。

华为开发者大会2023(云)主题演讲议程显示,华为常务董事、华为云CEO张平安将发表《一切皆服务,AI重塑千行百业》的主题演讲。 华为云EI服务产品部总监游鹏、华为云人工智能首席科学家田奇、华为诺亚方舟实验室主任姚军也将就盘古模型发表主题演讲。

据介绍,盘古模式将首次明确定位,即“为行业而生”; 盘古基础模型的全栈创新和行业模型的“炼功术”也将首次公布。

IT之家查询公开信息获悉,华为盘古系列基础大型模型将于2021年正式发布,包括NLP(自然语言处理)、CV(机器视觉)和科学计算大型模型; 、海浪等行业模型。

据介绍,NLP是中国首个预训练千亿参数大模型,CV大模型首次达到30亿参数。 盘古CV大模型业界最大的CV大模型,率先实现判别和生成能力,并且在小样本学习能力方面业界首创; 盘古气象大模型提供二级天气预报; 紫东。 是世界上第一个图、文本和音频三模态大型模型。

对于盘古大模型的定位,华为内部团队确立了三个关键的核心设计原则:第一,模型必须足够大,能够吸收海量数据; 泛化能力可以真正应用到各行各业的工作场景中。

华为云官网显示,盘古大模型由NLP大模型、CV大模型、多模态大模型、科学计算大模型等多个大模型组成。 AI规模化、产业化问题,可以支持多种自然语言处理任务,包括文本生成、文本分类、问答系统等。

华为表示,盘古NLP大模型由华为云、环路智能和鹏城实验室联合开发,拥有领先的语言理解和模型生成能力:在权威的汉语理解评测基准CLUE榜单中,盘古NLP大模型排名第一。排名、类别、阅读理解项目总排名第一,打破三项排名的世界历史记录; 总体排名得分为83.046,多项子任务得分业界领先,向人类水平(85.61)迈出了一大步。

具体来说,首次采用盘古NLP大模型-架构,兼顾了NLP大模型的理解和生成能力,保证了模型在不同系统中嵌入的灵活性。 在下游应用中,只需要少量的样本和可学习的参数,即可完成千亿级大规模模型的快速微调和下游适配。 该模式在智能舆情、智能营销等方面都有不错的表现。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: