光刻机巨头 ASML 副总裁:几乎不可能建立全自主芯片产业链

IT之家6月22日消息,据日经亚洲报道,光刻机巨头ASML执行副总裁兼商务总监表示,在全球半导体供应链中,任何一个国家都希望与别国脱钩,建立完全自力更生的芯片行业。 如果不是不可能的话,这将是极其困难和昂贵的。

▲ 图片来源:ASML

报道称,ASML 认为脱钩是不可能的。 这样做将极其困难和昂贵。 他强调,人们迟早会明白,只有合作才能赢得半导体行业。 他告诉日经亚洲,躲在阴暗的角落里什么事都一个人做的想法极具挑战性。

他指出,ASML成功的秘诀在于与全球主要供应商保持长期合作,包括卡尔蔡司、Cymer Laser等。此外,ASML还得到了其最大客户台积电和英特尔的支持。

IT之家注意到,当被问及 ASML 与日本光刻机供应商佳能、尼康的区别时,其表示 ASML 使用的是全球最好的供应商,而佳能、尼康则倾向于自己解决问题。 这就是ASML成功的原因。

其中提到,ASML 只会选择最好的供应商之一来提供精密元件。 它还表示,在 2026 年之前,ASML 将在公司总部保留 80% 至 90% 的制造和集成。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: