警察能查到宾馆同住人吗(请问酒店同住人能查出来吗)

警察能查到宾馆同住人吗(请问酒店同住人能查出来吗)

警方能查酒店同住人吗(能查到酒店同住人吗):当地警方能查异地住宿记录吗?

法律分析:可以。在入住酒店之前,您需要刷身份证,这实际上是将客人信息上传到公安局网络。这个网络在全国范围内互联互通,无论在哪里公安局,都可以查询到住宿信息。但是,警方只有在有权限且案件需要时才会询问。

法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十六条擅自带入酒店的 ,处200元以上500元以下罚款强加的。

酒店业工作人员明知入住酒店的旅客是犯罪嫌疑人或公安机关通缉人员,不向公安机关报案的,处200元以上罚款;不超过500元;情节严重的,处五日以下罚款 ;可以并处五百元以下罚款。

第五十七条 房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人,或者未按规定登记承租人姓名、身份证件种类、号码的,处200元以上200元以上罚款500元以上的罚款。

房屋出租人明知承租人利用出租房屋实施犯罪活动 ,不向公安机关报案的,处200元以上500元以下罚款强加;情节严重的 ,处五日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

中国警方能否随意通过公安系统查询公民个人信息?

根据《民法通则》第一百条 ,公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民肖像。

第一百零一条公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护 。禁止以侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。

根据《刑法》第397条,滥用职权、玩忽职守,给公共财产、国家和人民利益造成重大损失的,处以下有期徒刑。三年或者刑事拘留 ;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。本法另有规定的,从其规定 。

国家机关工作人员徇私舞弊,犯前款罪的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑。本法另有规定的,从其规定 。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: